Контроль за организацией и качеством питания в ДОУ

Контроль за организацией и качеством питания в ДОУ стоит на особом контроле администрации детского сада. Сегодня руководитель ДОУ и старший воспитатель провели осмотр санитарного состояния пищеблоков, качество продуктов и приготовленной пищи, соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил. Обращалось внимание на сервировку стола, подачу блюд и внешний вид воспитателей во время кормления детей.
Организация рационального питания – задача многоплановая, требующая от руководителя знания нормативных документов и разнообразных процедур контроля. От того как организовано питание в ДОУ, во многом зависит физическое и нервно-психическое развитие детей, а также их заболеваемость.
Поэтому вопрос контроля правильной организации питании детей в ДОУ является одним из важнейших направлений деятельности администрации детского сада.