Административный контроль за организацией питания

Административный контроль за организацией питания

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация правильного рационального питания. Поэтому качеству питания в детском саду уделяется повышенное внимание. Важным условием организации питания является строгое соблюдение санитарно-гигиенических и культурно-гигиенических норм и правил, условия приема пищи в группах, который проходит под контролем воспитателей. Также воспитатели следят за осанкой детей, поведением за столом, сообщают названия блюд, обращают внимание на вкусно приготовленную еду, осуществляют индивидуальный подход. Дети умеют пользоваться салфетками, столовыми приборами, благодарят после еды. Педагоги формируют у детей простейшие навыки самообслуживания. А благоприятная эмоциональная обстановка и красивая сервировка столов поднимает у детей аппетит.



06 февраля 2025
16:53
Поделиться